Terbaru »

[Review] Samsung Galaxy S Advance GT-i9070 - Hadir Sebagai Jawara Baru

Penulis : di 18:32


Dengan hadirnya seri Samsung Galaxy S menjadikan samsung menjadi vendor penjualan android terbesar dunia. Kali ini samsung menggempur pasar smartphone berbasis android dengan merek terbarunya yaitu Samsung Galaxy S Advance GT-i9070. Apa aja yang dibekalkan pada smartphone ini, berikut fitur yang ada di Smartphone ini.

DESAIN
Smartphone ini hadir dengan desain bodi Candybar full touchscreen dengan ketebalan 9.7 mm. Dari sisi desain S Advance lebih condong seperti Galaxy Nexus dengan bentuk lengkung dan lebih tipis pada bagian atas. Pada bagian bawah layar terdapat dua tombol sentuh untuk ke Menu dan Back. Sedangkan pada bagian atas layar terdapat kamera 1,3 MP serta sensor Proximity yang berdampingan dengan sensor ambient light. Pada bagian kanan terdapat tombol power untuk menyalakan ponsel, sedangkan pada bagian kiri anda akan menemukan tombol volume dan pada bagian bawah terdapat port USB serta port audio.

ANTARMUKA DAN OS
Samsung Galaxy S Advance GT-i9070 mengadopsi layar selebar 4 inci dengan teknologi Super Amoled yang mempunyai resolusi 800 x 480 (WVGA). Gambar yang disuguhkan layar smartphone ini sangat bagus dengan warna kontras yang tinggi dan warna hitam yang pekat. Untuk penggunaan dibawah sinar matahari secara langsung juga masih sangat jelas berkat teknlogi yang ada pada layar tersebut.

Sistem operasi pada Smartphone ini masih menggunakan Android Gingerbread dan tidak ada kepastian akan adanya update ke Android ICS. Samsung membekalkan TouchWiz 4.0 seperti pada Galaxy S II pada antarmukanya. Pada halaman depan terdapat 7 sheet yang dapat diatur ulang oleh penggunanya. Untuk menu anda akan melihat adanya ikon yang tersusun rapi secara grid horisontal dan ada 4 halaman yang bisa anda geser ke kanan dan ke kiri.

KAMERA DAN VIDEO
Urusan jepret menjepret gambar atau merekan video pada Samsung Galaxy S Advance GT-i9070 sudah sangat bagus. Samsung membekalkan kamera 5MP dengan LED flash pada smartphone ini serta beberapa setting kamera yang cukup lengkap. Hasil pengambilan gambar untuk didalam ruangan sudah cukup baik, sedangkan untuk hasil kamera pada luar ruangan terlihat natural dan detail.

FITUR UNGGULAN
Samsung juga membekalkan beberapa fitur unggulan pada smart[hone ini diantaranya All Share, Task manager, File Manager, DLNA, Samsung APP dan Polaris Office.

KINERJA
Untuk menopang kinerja dan performanya Samsung Galaxy S Advance GT-i9070 dibekali dengan Prossesor Dual-Core 1GHz serta RAM sebesar 768MB dan GPU Exynos Mali 400MP. Untuk menyimpan file samsung juga sudah menyediakan ruang penyimpanan data sebesar 8GB untuk anda gunakan menyimpan data anda di memori internal, selain itu jika anda merasa kurang anda bisa menambahkan memori microSD yang mampu menampung hingga 32GB.

SPESIFIKASI Samsung Galaxy S Advance GT-i9070
Fitur Keterangan
JaringanGSM 850/900/1800/1900/2100MHz
HSDPA 900/1900/2100MHz
CPUProssesor Dual-Core 1GHz, GPU Exynos Mail 400MP
MemoriInternal: Storage 8GB, RAM 768MB
Eksternal: microSD hingga 32GB
LayarTFT Super Amoled 800x480 piksel 16 juta warna Grid vertikal 4 inci
Sistem OperasiAndroid OS 2.3.6 Gingerbread
KameraPrimary: 5MP 2592 x 1924 piksel autofokus Geo-tagging, face n smile detection, LED flash. Secondery: 1.3MP
KoneksiWi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0 with A2DP, microUSB 2.0, HSDPA 14.4Mbps, HSUPA 5.76Mbps, GPRS class 13, GPS with A-GPS
Fitur LainnyaSosial Network, Image n Video Editor, Java, TV-Out, Document Editor&Viewer, MP4/H.263/H.264/WMV/DivX/MP3/eAAC+/WAV/FLAC, FM Radio, Digital Compass, Accelerometer Proximity, Gyroscope Sensor
Baterai1500mAh
HargaRp. 3.999.000 (per Juni 2012)

KESIMPULAN
Meski ditunjang dengan prosesor 1GHz S Advance ternyata belum menunjukkan performa yang sebenarnya. Untuk urusan merekam video hanya mampu pada resolusi 720p. Dengan harga yang berkisar di 4 jutaan, Smarphone ini harus siap bertarung dengan Smartphone milik Sony yang dipatok harga 3 jutaan yaitu Sony Xperia U. Selain itu sungguh disayangkan bahwa Android yang dibekalkan masih versi Gingerbread.
Share ke temanmu : :

1 komentar:

DISKURSUS ISLAM said...

K E L E B I H A N :
---------------------

1. Hasil kamera belakang bagus banget baik di indoor atau outdoor malem atau siang. Kamera depan kalu malem gelap karena gada flash
2. Lumayan cepat kinerjanya
3. Storage lumayan besar 3.17 GB (4 GB) dan ROM nya 1.61 GB buat system.
4. Suara standar menggelegar
5. Modelnya berkelas banget
6. Aplikasi Officenya sudah full bisa ngedit de el el
7. Make semua game bisa, cuma game tertentu aja yang harus vga tinggi disertai OS jellybean.
8. Support flash 10.1 bisa di upgrade ke 11.1 lewat jalan belakang, karena du googleplay gada lagi.
9. Internet dan streaming youtube ngebut... sy pake tri always on.
10. Touchscreen muangstaafffbbbbbb ga ngelak
11. Ngeces lumayan cepat.
12. Webcam lancar jaya, mau pake YM mau pake Skypee dst...

K E K U R A N G A N :
-------------------------

1. RAM nya terlampau kecil (555 MB) dibanding harganya. Kalu RAM udah penuh multitasking jadi ada jeda (Ngelag)...
2. Kamera bagus hanya saja tidak bisa dizoom, maka saya akali dengan menggunakan program camera zoom FX unduh dulu di google play.
3. OS masih 2.3 roti jahe... gak sesuai harga...
4. Harganya jatoh cepet banget, di awal 3.9 jt sekarang sy beli 3.499.000,-
5. Aplikasi sms bawaan gak bisa ngirim sms lebih dari 10, akhirnya diakali dengan unduh aplikasi pihak ketiga seperti handcent dst..
6. Kadang2 tanpa alasan yang jelas restart sendiri
7. Batre padahal udah 1500 guedenya tapi kalu standby dengan koneksi internet berjalan cuma setengah hari. Kalu internet dipake nostop cuma 4 jam. Kalu pake aplikasi penghemat batre bisa 24 jam, tapi resikonya aplikasi gmail, ym, dst yang memakai sistem push menjadi tidak realtime....

K E S I M P U L A N :
-------------------------

1. Untuk keperluan bisnis,entertain dan fotografi hp ini sudah bisa dibilang mumpuni.
2. Untuk keperluan Game berat dirasa agak kurang karena selain OSnya masih roti jahe RAM juga masih kecil.
3. RAM masih terlalu kecil dibandng harga jadi kalu multitasking pake program berat (Game,browser bawaan,dst) suka ngelag.

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung
Komentar yang berkualitas saya harapkan dari para pengunjung situs ini
(Karena banyaknya komentar yang masuk spam, sebaiknya gunakan nama untuk memberikan komentar)

 
Copyright © 2012. CingheDotCom - All Rights Reserved - About Me | Contact Us | Kebijakan Privasi