Terbaru »

[Driver] Asus K43U Driver dan Notebook Spesifikasi

Penulis : di 22:45


Pratinjau sekejap Notebook Asus K43U: Laptop ini merupakan produk asus dengan menggunakan prossesor AMD Brazos Dual-Core E350 dengan kekuatan 1.6GHz. Notebook ini mempunyai desain yang ekslusif dan teknologi ASUS ice cool  serta didukung dengan harga yang terjangkau sangat cocok bagi anak kuliahan atau pelajar sekolah. Selain itu Asus K43U juga menggunakan GPU Ati Radeon HD 6310M untuk urusan grafik dan multimedia. Driver yang dibawah sudah digunakan untuk menginstal laptop tipe ini, sehingga aman untuk digunakan.

Spesifikasi Notebook Asus K43U :
  • Prossesor - AMD Brazos Dual-Core E350 1.6GHz
  • Chipset - AMD A50M Chipset
  • Grafik - Ati Radeon HD 6310M
  • Storage - SATA 320GB 5400rpm
  • Layar - 14" 16:9 HD (1366x768 piksel) LED Backlight
  • DriveOptic - Super Multi DVD
  • Kamera - 0.3 piksel terintegrasi Web Kamera
  • Koneksi - Wi-Fi 802.11 b/g/n, LAN 10/100/1000Mbps, Bluetooth v2.1 (Optional)
  • Port - 1xVGA Port, 3xUSB 2.0, 1xHDMI, 1xRJ45, 4-in-1 card reader
  • Audio - Stereo Speaker Altec Lansing
  • Baterai - 5200mAh 6cell
  • Berat - 2.6Kg
  • Garansi - 2 tahun garansi hardware global, 1 tahun garansi baterai
Driver Notebook Asus K43U Windows 7 32bit / x86
Nama Driver DriverDownloadSize
AMD Chipset Driver Chipset Download221Mb
Realtek Audio Driver AudioDownload137Mb
Realtek LAN Driver LAN Download  5.6Mb
Realtek Multi Card Reader Driver Card Reader Download9.7Mb
Sentelic Touchpad Driver Tauchpad Download21Mb
ATK Package & Hotkey Utility Utility Download8.8Mb
Life Frame 3 Utility Utility Download25.8Mb
Power 4 Hybrid Technology Utility Utility Download12.9Mb
Asus Splendid Video Enhancement Technology Utility Download14Mb
Asus Face Logon Utility UtilityDownload7.8Mb
Asus Virtual Camera Utility Utility Download2Mb
Asus Wireless Console 3 Utility Download4Mb
Asus Fancy Start Utility Utility Download16Mb
Smart Logon Utility Utility Download7Mb
Atheros Wireless Lan Driver WiFi Download18Mb
Azureware Bluetooth Driver (Optional) Bluetooth Download137Mb
AMD Catalyst Display Driver Radeoen HD 6310M VGA Download110Mb
Penting! Pastikan hardware laptop anda sesuai dengan driver yang akan anda instal, jika ada kesulitan silahkan bertanya pada saya. semua driver disini sudah saya coba dan tidak ada masalah.
Share ke temanmu : :

32 komentar:

Anonymous said...

untuk webcamnya kok tetep gak bisa gan ??
kasih solusinya gan...

Candra Windra said...

bisa sob...sudah saya coba soalnya..

Anonymous said...

drivernya bwt XP ato win7?
trima kasih...

Candra Windra said...

windows 7 sob... kan udah saya tulis diatas... terimakasih untuk kunjungannya

iqBaL said...

driver untuk bluetooth ada gak ?

Anonymous said...

waduh thanks banget nih ane udah nyari nyari brp bulan nih driver beginian
soalnya driver asus ane hilang

terima kasih banget sobbbb

farizal said...

bos kok banyak yang gak bisa di download ??

Candra Windra said...

bisa sob...copy link downloadnya lalu buka di new tab pada browser.

Anonymous said...

om kalo K43U emang ada bluetooth nya ??

farizal said...

ohh iya bisa, ada yang buat desktopgak bro, dektop ane gede bener, padahal udah paling kecil ini ??

iqBaL said...

kok bluetooth saya kok ga bisa dibuka ya
pdahal udah instal drivernya

Candra Windra said...

ano+iqbal@bluetooth tidak semua ada pada K43U makanya saya tulis optional.sebagian ada tetapi series K43U tertentu sob...
Far@driver VGA maksudnya sob atau apa?

farizal said...

kalo yang (AMD Catalyst Display Driver Radeoen HD 6310M) udah berhasil bro, desktopnya keliatan gede kalo buka browser tampilannya gede gede, padahal di screen soluton udh paling kecil bro, trus 1 lagi kalo ane download pake IDM kok error yahh, harus download yang mana nih ane ??

Candra Windra said...

pakek AMD chipset aja sob..itu juga ada driver VGA nya sekalian, copy linknya dahulu trus buka new tab pada browsernya...saya download pakek IDM gak ada masalah sob...

farizal said...

Thanks banget bro, terimakasih sebesar besarnya untuk bantuan ente, ane ngga tau gimana lagi kalo ngga ada blog ente. sekali lagi Terimakasih

Candra Windra said...

sama2 sob...minta dukungannya pada kontes yamaha, kalo mau sih :-D

Anonymous said...

Gan, yg 64bit ga ada?

Anonymous said...

thanks gan

Anonymous said...

thanks sbanyak banyak nya sob

bbrapa hari lalu driver gua hilang

n laptop gua baru di instal ulang

klo gag ada blog ente udah gua buang tuh laptop

Anonymous said...

Kalo usb apaan drivernya..??
aku punya problem..
pertama, USBnya ga kebaca.. masukin flashdisk dan mouse wireless tiba2 ga kbca abis live update drivernya..

kedua, camnya juga ga bisa abis update..

Mohon pencerahannya gaan.. nubie
thanks

Candra Windra said...

USB 2.0 itu bawaan windowsnya sob jadi gak ada drivernya, kalau sudah support USB 3.0 baru bisa diinstal driver yang sudah dipersiapkan oleh asus. Untuk kamera secara default juga udah bisa digunakan dari OSnya

TerdOngO said...

maksi infonya...

Anonymous said...

gan wifi nya kog gag bisa ya

mana driver nya plizzz

habib

Candra Windra said...

ada tu sob....atheros wireless

Syamsuul Dkk said...

ad yg langsung download semua ga...

The Addy Jams said...

Bang k43u punyaku pas abis install ulang kok GPU ma vram nya enable bang padahal dulu sbelum install bisa tu bang...mohon solusinya bang..pliss

Yohan Lie said...

kameranya bisa di ganti yg besar pixel nya ngk ya ??
pake kamera apa ya . . . .

Candra Windra said...

klo diganti nanti ganti cassing dong sob...kemungkinan gak bisa, blm pernah nyoba ganti sob

andie said...

bang buat driver yang ini --> AMD Catalyst Display Driver Radeoen HD 6310M - VGA kaga bisa yee, punya ane 64 bit seyh...gag ngerti dah jadinyaa.

Candra Windra said...

itu untuk 32 bit sob...

Dony_Rangga said...

BROW UNTUK ATK yang dari Asus kan touchpad.nya gabisa di disable,,,ini bisa gak brow?

Candra Windra said...

Bisa sob... pakek FN

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung
Komentar yang berkualitas saya harapkan dari para pengunjung situs ini
(Karena banyaknya komentar yang masuk spam, sebaiknya gunakan nama untuk memberikan komentar)

 
Copyright © 2012. CingheDotCom - All Rights Reserved - About Me | Contact Us | Kebijakan Privasi