Terbaru »

[Review] Cross Andromeda A7 - Puas Dengan Layar Lebar

Penulis : di 18:26


LAYAR DAN ANTARMUKA
OS Android memang sangat puas jika dinikmati dengan ponsel berlayar lebar dan lapang seperti Croos Andromeda A7 ini. Dengan lebar layar 4.3 inci sangat nyaman ketika diakses dan layarnya cepat menanggapi respon sentuhan. Namun sayangnya ketika game dan aplikasi diinstal dan dijalankan respon layar akan terasa lambat dan ada jeda yang terasa mengganjal dihati. Desain bodinya kotak berwarna hitam membuat tampilannya berbeda dan terkesan modern tetapi saat digenggam dan sidik jari menempel dibodinya membuat kesan itu berubah menjadi seperti ponsel lokal pada umumnya.

AUDIO DAN FITUR
Audio yang dikeluarkan dari speaker Cross Andromeda A7 sudah sangat bagus dengan kualitas suara jernih dan tidak pecah. Di ponsel ini juga terdapat fitur yang berbeda dari ponsel android lainnya yaitu adanya Radio FM Transmitter alias pemancar radio frekuensi FM. Saat membuka pemutar musik kita bisa menemukan menu FM Transmitter yang bisa memancarkan siaran radio FM. Ketika diaktifkan FM Transmitter akan mencari frekuensi mana yang sedang tidak digunakan oleh pemancar radio FM resmi dan kita bisa mendengarkan lagu yang kita putar di ponsel melalui radio di mobil atau dirumah dengan frekuensi tersebut. Tetapi jarak antara ponsel dan radio mobil tidak boleh lebih dari 10 cm, jika lebih dari itu sinyal frekuensi akan menghilang.

KAMERA
Kamera yang ditanamkan sebesar 5MP dengan hasil foto yang cukup bagus. Pengaturan yang ada di kamera juga lengkap seperti pengaturan fokus, EV, 15 pilihan scene mode, pilihan resolusi foto, pilihan kualitas foto, dan 9 efek warna. Selain itu juga ada Capture mode, Burst shot, pilihan ISO hingga 1600, Sel Timer, Focus Meter, Face Detection, AE Meter, Sharpness dan Hue, Geo tagging, White balance, kontrol lampu kilat dan Zoom digital hingga 8x.
Objek Video juga terekam bagus dan lancar tanpa patah-patah dengan warna alami. Objek berjarak dekat juga bisa terekam dengan baik. Sayangnya maksimal klip video yang bisa direkam hanya berdurasi 30 menit saja.

KINERJA
Secara umum kinerja Croos Andromeda A7 sudah cukup memadai asalkan tidak membuka aplikasi secara bersamaan. Terdapat GPS dan Google Maps untuk mencari koordinat lokasi dengan cepat dan akurat. Sayangnya kecepatan internet dengan HSDPA kurang cepat dan kurang stabil.

SPESIFIKASI CROSS ANDROMEDA A7
Fitur Keterangan
JaringanDual GSM, QuadBand 850/900/1800/1900MHz
CPUARMv6 Competible 670 MHz, RAM 445MHz
MemoriInternal : 170MB
Eksternal : microSD hingga 32GB
LayarTFT 4.3 inci, 480x800 piksel 240dpi
Sistem OperasiAndroid GingerBread 2.3.6
Kamera5MP, autofokus, lampu kilat
KoneksiWifi, HSDPA, GPRS/EDGE, Bluetooth, micro USB
Fitur LainnyaRadio FM, FM transmitter, Adobe Reader, Alarm, Yahoo Messenger, Yahoo Mail, Bluetooth proximity, Clock, eBuddy, ES File Explore, Facebook, Twitter, WhatsApp, Wireless keyboard, Latitude, Compass, Gmail, Maps, MiniLyrics, Navigation, Opera Mini 5 beta, Places Play Store.
BateraiLi-ion 1450mAh
ReleaseApril 2012
HargaLihat Disini


KESIMPULAN
Cross Andromeda A7 memiliki fitur yang lebih berkualitas dari ponsel lokal dikelasnya serta dengan layar yang lebar menambah kenyamanan anda saat menggunakan ponsel ini. Untuk anda yang mencari ponsel lokal berOS Android dengan fitur lengkap dan layar yang lebar bisa melirik Cross Andromeda A7. 
Share ke temanmu : :

13 komentar:

SMPN 2 BISSAPPU said...

tolongin dong dikirimi file asli vold.vstab dan permission settingx untuk hp cross A7 .sd card ane gak kebaca gan !! makasih .kalo ada kirim ke imel ane di 1924vengeance@gmail.com atau smpn2bissappu@gmail.com makasih gan....

raja said...

Gan minta tolong....,ane bru beli cross a7 truss ane coba pake rekam video, tpi kok lampu flash untuk video g nyala y??

Tolong di PM di riadiraja90@gmail.com untuk solusinya nya y gan....maksih sebelumnya

raja said...

Ass..gan boleh minta di kirim totor untuk root cross a7 soalnya ane pengen root memori external ane jdi memori internal, biar memori internalnya g kecapean kinerjanya,. Klu bole di email ke riadiraja90@gmail.com y gan..makasihh

Candra Windra said...

Coba ke sini gan untuk memindahkan aplikasi ke memori eksternal Tips Memindahkan Aplikasi ke Memori Eksternal

Anonymous said...

Saya sudah beli Cross Andromeda A7 ini & sangat puas, kinerja internetnya cepat asal setingan networknya pilih yg 3G only.

Kumpulan Software said...

kemarin teman saya baru beli cross a7 ini tetapi waktu mau di instalkan drivernya di pc kok gak bisa ya?padahal itu driver dapat dari bawaannya...ada yang tau gak caranya

cross said...

mirip lumia 900

limolasprint said...

pengen beli,tp aq cari" di denpasar bali ga nemu"
tlg info dmn yg juan untuk denpasar bali,brp harganya di bali,yhank

Candra Windra said...

kalau untuk daerah bali saya tidak tau sob... mungkin dari pengunjung jika ada yang tahu silahkan dibantu ya...

Anonymous said...

di bali uda sob. cari aja di daerah teuku umar. kan banyak tu ada toko hp disana. di CW uda ada tu.

hani said...

murah meriah nih hape

Dadang Saputra said...

Buat main game hd 3d lancar goncar gambarnya bagus, ..gw dah coba spiderman,splinter cell,gt racing,hawx,real football 11,real steel.

Cyber Thief said...

Maturnuwun

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung
Komentar yang berkualitas saya harapkan dari para pengunjung situs ini
(Karena banyaknya komentar yang masuk spam, sebaiknya gunakan nama untuk memberikan komentar)

 
Copyright © 2012. CingheDotCom - All Rights Reserved - About Me | Contact Us | Kebijakan Privasi