Terbaru »

[Blogging] Cara Membuat Meta Deskripsi Disetiap Postingan

Penulis : di 01:13


Menggunakan meta deskripsi yang unik dan akurat akan membantu postingan anda berada di laman teratas hasil pencarian di mesin telusur. Meta deskripsi memberikan mesin penelusuran google dan  lainnya sebuah ringkasan tentang artikel yang anda posting. Meta Deskripsi merupakan salah satu hal yang digunakan untuk menjelaskan isi dari sebuah artikel yang keluar di laman penelusuran, lihat gambar dibawah untuk lebih jelasnya.


Meta Deskripsi yang bagus adalah yang bisa menjelaskan konten pada laman anda misalnya seperti judul postingan ini "Cara Membuat Meta Deskripsi Disetiap Postingan" kita bisa membuat Meta Deskripsi dengan merangkum isi artikel disini seperti "Cara membuat Meta Deskripsi yang akurat dan SEO dalam setiap postingan artikel blog yang bisa menggambarkan isi konten dalam mesin telusur". Dengan adanya Meta Deskripsi pengunjung akan memahami isi keseluruhan dari artikel anda.

Berikut cara membuat kalimat Meta Deskripsi yang bagus:
  • Ringkasan dari artikel yang anda buat
  • Kalimat deskripsi yang unik
  • Jangan mengulang kata
  • Jangan menggunakan kalimat diskripsi secara umum seperti "Meta Deskripsi Blog" atau "Meta Diskripsi Bagus"
  • Jangan menggunakan kalimat deskripsi hanya berupa kata kunci
Anda bisa membuat deskripsi penelusuran langsung saat anda sedang menulis artikel di blog yaitu disamping kanan pada setelan entri, untuk yang belum ada menu deskripsi penelusuran bisa mengikuti cara sebagai berikut : Pada menu dasbor blogger pilih menu Setelan >> Preferensi Penelusuran >> pada Tag meta pilih "edit" dan pilih "ya" lalu tulis deskripsi tentang blog anda dan simpan. Deskripsi ini hanya untuk homepage blog anda saja sedangkan untuk deskripsi pada tiap postingan bisa anda lihat dibawah ini..


Pada setiap artikel yang anda tulis anda harus membuat setiap deskripsi yang berbeda sesuai dengan isi artikel yang anda buat. Agar meta deskripsi ini muncul tambahkan pada Template html blog anda kode dibawah ini dan tempatkan setelah kode <head> atau sebelum kode <b:skin>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>

Dengan membuat Meta Deskripsi yang bagus akan membawa penelusuran yang lebih baik pada konten anda dari mesin telusur. Hal ini akan menjadi salah satu cara agar blog sobat lebih SEO friendly dengan mesin telusur milik google atau mesin telusur lainnya. Dengan begitu blog anda lebih diperhatikan saat ada penelusuran dengan kata kunci yang sesuai dengan konten anda dan diberikan hasil pada penelusuran teratas karena google mudah dalam mendeskripsikan isi konten anda.

Selamat mencoba...
Share ke temanmu : :

16 komentar:

farhan said...

mantap ini pembahasan yang jelas, dari kemaren saya gugling pembahasannya cuma pake edit html template yg bikin binung,,
akhirnya nemuin cara gampang

kalo untuk labelnya atau keywordnya gimana gan ?
koq dah nulis label tapi pas liat source htmlnya ga muncul keywordnya, templatenya harus dirubah ya?

thanks b4

Candra Windra said...

tinggal nulis di tempat deskripsi penelusuran, tapi jangan lupa kasih meta deskripsi di bawah kode < head > tuh diatas udah ada sob...kalo meta keyword nulisnya manual sob di templatenya

Aneka Rasa Cinta said...

terima kasih infonya gan ..
sangat edukatif untuk blogger pemula seperti saya ..
http://anekarasacinta.blogspot.com

Candra Windra said...

senang bisa membantu sob...

graphic design said...

thanx banget gan.. infonya... baru blajar buat blog nech...

Candra Windra said...

sama-sama sob...

Muse-ik4u said...

info yang sangat membantu,,thank's..

visit my blog too

Egi said...

Oiya gan mau tanya...apabila kita sudah menambahkan meta deskripsi khususnya yg untuk homepage seperti cara diatas, masih perlukah kita menambahkAN meta deskripsi SECARA manual di template blog kita gan?
yang :

Candra Windra said...

gak perlu sob...

Tokotua Shop FX said...

Akhirnya ketemu juga, dan langsung di aplikasikan, alhamdulillah berhasil gan, terima kasih atas sharingnnya yah!!

Salam

kado ulang tahun said...

sekarang sudah beda lagi ya? aq coba di blogku nggak bisa mas... gimana caranya?

DShare 33 said...

Terima kasih infonya admin..

POJOK CYBER KASOMALANG said...

Terima kasih atas sharing pengetahuan dan wawasannya. Sangat membantu saya dalam membuat postingan yang lebih baik. Apalagi sangat jelas dalam memberikan sontoh.

ferdi lpu said...

saya coba dulu mas...

Ark said...

terima kasih mas infonya
kunjungi http://kimia-oke.blogspot.com

Muhammad kafka said...

Terima kasih gan infonya sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya
mampir gan http://ihealthus.blogspot.com/

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung
Komentar yang berkualitas saya harapkan dari para pengunjung situs ini
(Karena banyaknya komentar yang masuk spam, sebaiknya gunakan nama untuk memberikan komentar)

 
Copyright © 2012. CingheDotCom - All Rights Reserved - About Me | Contact Us | Kebijakan Privasi